Загрузить Adobe Flash Player
Всеправославный Собор

Всеправославный Собор – собор предстоятелей и представителей всех признанных поместных Православных Церквей мира, пройдет с 18 по 26 июня на греческом острове Крит.

Собор откроется в день Святой Троицы торжественным богослужением, которое совершат Предстоятели Поместных Церквей в главном храме Ираклиона.

Рабочие заседания пройдут в православной академии Крита (единственное высшее образовательное заведение Критской православной церкви). Расположена в населённом пункте Колымвари.

Идея проведения Всеправославного Собора возникла в 1960-е годы. В общей сложности подготовка к нему велась на протяжении 55 лет.

Православная церковь сегодня признаёт семь Вселенских соборов, последний из которых состоялся в VIII веке (Второй Никейский).

В работе Всеправославного Собора примут участие делегации 14 поместных автокефальных Православных Церквей – Константинопольской, Александрийской, Антиохийской, Иерусалимской, Русской, Грузинской, Сербской, Румынской, Болгарской, Кипрской, Элладской (Греческой), Албанской, Польской, Чешских земель и Словакии.

Представители автономных и самоуправляемых православных церквей (к ним относятся, например, Финская Церковь юрисдикции Константинопольского Патриархата и Украинская Церковь юрисдикции Московского Патриархата) могут присутствовать на Соборе в составе этих делегаций.

Представителей церквей неканонических юрисдикций (например, так называемой «Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата») на Соборе не будет.

Каждую автокефальную Церковь на Всеправославном Соборе представляет делегация в составе Предстоятеля Церкви и не более двадцати четырех архиереев. Состав участников делегации РПЦ уже утвержден.
Кто председатель?

Председателем на заседаниях Собора является Вселенский Патриарх (Святейший Архиепископ Константинополя — Нового Рима и Вселенский Патриарх.) – «первый среди равных». Председателем на заседаниях Собора является Вселенский Патриарх. Предстоятели других Поместных Православных Церквей восседают справа и слева от него.

Работы Собора начинаются и завершаются совершением Божественной литургии, в которой принимают участие все Предстоятели автокефальных Православных Церквей. Богослужение в День Святой Троицы пройдет в Соборе Святого Мины (один из главных соборов города Ираклиона).

На Всеправославном Соборе будут обсуждаться документы (6 документов), проекты которых были одобрены всеми Православными Церквами на предсоборных совещаниях.
«Православная диаспора»
«Автономия и способ ее провозглашения»
«Важность поста и его соблюдение сегодня»
«Таинство брака и препятствия к нему».
«Миссия Православной Церкви в современном мире».
«Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром»

Задача Собора — укрепить межцерковное единство и взаимодействие и уточнить некоторые ответы церковного Предания на вопросы современности.

Дискуссии будут проходить на официальных языках Собора, а именно: греческом, русском, французском и английском, а также на арабском как рабочем языке.

Все решения Собора будут приниматься после достижения единого мнения между Церквами, то есть консенсусом. При этом каждая поместная Церковь на соборе будет иметь один голос.

Наблюдатели в качестве гостей из других христианских церквей или конфессий, а также межхристианских организаций будут присутствовать при начале и завершении работ Собора без права слова или голоса. На рабочих заседаниях Собора никого кроме членов делегаций Поместных Православных Церквей не будет.

А теперь Братья и Сестры, давайте внимательно посмотрим на то что реально из себя будет представлять так называемый Восьмой Собор,а для того что бы пребывать в истине не будем говорить свое но скажем и вспомним что говорили Святые про так называемый Собор:

1. Феофан Полтавский (Быстров) (+1940)

«О Восьмом Вселенском Соборе я пока ничего не знаю. Могу сказать только словами св. Феодора Студита: «Не всякое собрание епископов есть собор, а только собрание епископов, стоящих в Истине». Истинно Вселенский Собор зависит не от количества собравшихся на него епископов, а оттого, будет ли он мудрствовать или учить «Православно». Если же отступит от истины, он не будет вселенским, хотя бы и назвал себя именем вселенского.

2. Преподобный Кукша Одесский (+ 1964)

«Последние времена наступают. Скоро будет экуменический собор под названием «Святой». Но это будет тот самый «восьмой собор», который будет сборищем безбожных. На нем все веры соединятся в одну. Затем будут упразднены все посты, монашество будет полностью уничтожено, епископы будут женаты. Новостильный календарь будет введен во Вселенской Церкви. Будьте бдительны. Старайтесь посещать Божии храмы, пока они еще наши. Скоро нельзя будет ходить туда, все изменится. Только избранные увидят это. Людей будут заставлять ходить в церковь, но мы не должны будем ходить туда ни в коем случае. Молю вас, стойте в православной вере до конца ваших дней и спасетесь»!

3. Преподобный Нектарий Старец Оптинский (+1928)

На вопрос "Будет ли соединение Церквей?" - ответил: "Нет, это мог бы сделать только Вселенский Собор, но Собора больше не будет. Было семь Соборов, как семь Таинств, семь Даров Святаго Духа. Для нашего века полнота числа семь. Число будущего века - восемь. К нашей Церкви будут присоединяться только отдельные личности..."

4. Пророчество преп. Серафима Саровского (+1833)

Преподобный Серафим Серафим Саровский(+1833) До явления Антихриста должен состояться Восьмой Вселенский Собор всех Церквей под Единую Главу Христа Жизнодавца и под единый Покров Божией Матери, Единой по Бозе Всемогущей, с оставлением за первым патриархом его царственной власти, как первообраза вечного царства Иисуса Христа, также для объединения и воссоединения всех святых Христовых Церквей против назревающего антихристианского направления под Единую Главу Христа-Жизнодавца и под единый покров Его Пречыстой Матери и для окончательного проклятия всего масонства и всех подобных партий (под какими названиями они не появлялись бы), главные руководители которых имеют одну общую цель: под предлогом полного равноправного благоустройства на земле с помощью фанатизированных ими людей вызвать анархию во всех государствах и разрушить христианство во всём мире и, наконец, силою золота, сосредоточенного в их руках, подчинить весь мир антихристианству, в лице единовластного самодержавного царя, царя Богоборного, одного во всем мире.


Так что Братья и Сестры делайте выводы сами.....................

logos.jpg

17.06.2016

Возврат к списку