Загрузить Adobe Flash Player
7 августа ПАМЯТЬ ПРАВЕДНЫХ БОГООТЕЦ ИОАКИМА И АННЫ.

7 августа ПАМЯТЬ ПРАВЕДНЫХ БОГООТЕЦ ИОАКИМА И АННЫ.

Святая праведная Анна была младшей дочерью священника Матфана, происходившего из колена Левина из рода Ааронова. Муж ее, святой праведный Иоаким, был родом из колена Иудина, из дома царя Давида. По древнему обетованию, из рода Давидова должен был произойти Мессия. Супруги жили в Назарете Галилейском. Ежегодно они отдавали две трети своих доходов в Иерусалимский храм и бедным. По особому Промыслу Божию святая чета до глубокой старости не имела детей. Супруги сильно скорбели об этом, так как бесчадие у евреев считалось тяжким несчастьем и наказанием Божиим. Святые горячо молились о даровании им потомства.
08.08.2016
День памяти благоверных князей Бориса и Глеба.

День памяти благоверных князей Бориса и Глеба.

Когда последовала кончина равноапостольного князя Владимира, старший сын его Святополк, бывший в то время в Киеве, объявил себя великим князем Киевским. Святой Борис в это время возвращался из похода, так и не встретив печенегов, вероятно, испугавшихся его и ушедших в степи. Узнав о смерти отца, он сильно огорчился. Дружина уговаривала его пойти в Киев и занять великокняжеский престол, но святой князь Борис, не желая междоусобной распри, распустил свое войско: «Не подниму руки на брата своего, да еще на старшего меня, которого мне следует считать за отца!»
06.08.2016
Почаевская икона Божией Матери

Почаевская икона Божией Матери

5 августа Православная церковь отмечает день Почаевской иконы Божией Матери. Эта икона почитается не только у православных, но и у католиков. Почти сто лет она принадлежала униатам, а возвращение святыни в лоно Православной церкви ознаменовалось чудом.
05.08.2016
День памяти мироносицы равноапостольной Марии Магдалины

День памяти мироносицы равноапостольной Марии Магдалины

Святая равноапостольная Мария Магдалина родилась в местечке Магдала на берегу Геннисаретского озера, в Галилее, в северной части Святой Земли, недалеко от того места, где крестил Иоанн Креститель. Когда Господь очистил душу и тело ее от всех грехов, изгнав из нее семь бесов, она, оставив все, последовала за Ним.
04.08.2016
Память святого пророка Иезекииля

Память святого пророка Иезекииля

3 августа Церковь чествует память одного из таких угодников Божиих: святого Иезекииля. Его перу принадлежит книга пророчеств, которую Блаженный Иероним Стридонский называл «океаном и лабиринтом тайн Божиих».
03.08.2016

Новости 11 - 15 из 59
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец